Lá em casa, para evitar a violência doméstica (ela é uma fera), deixei aprontada uma lasanha e fui, a correr, preparar outro prato, num outro lado onde tinha a cargo tarefas diversas, para além das de preparo de vasto repasto...
Uma tachada, da qual não sobrou quase nada.
Melhor que eu só um conhecido (e divertido) cozinheiro...
O que é? Vejo grãos e feijão branco...
ResponderEliminarGrão? Feijão?
EliminarNão, não, não!
Ora vamos lá, então
receita para 22 inscritos que os outros estavam a dieta:
- 2,8 kg de lombinhos de porco (suíno, não confundir com o outro)
- 1,5 Kg de castanha congelada
- 200 gr de massa (caseira) de pimentão (dada pela filha João)
- 1 cabeça de alhos (desprezando-se o chochos)
- banha de porco
- Coentros, muitos coentros, imensos
- 0,5 l de vinho branco de boa marca (despreze a zurrapa)
- sal, muito pouco, poucochinho (quase nem é preciso)
A confecção? Alto, pára
a partir de agora
ninguém sabe mais nada
(só uma dica, tempere a carne de véspera)
Que pena não ter (eu!) participado nesse convívio! Só de imaginar já me dá vontade de tentar fazer esse grande e fenomenal repasto! : )) ... Faltar-me-ia o “segredo” e a habilidade. : )
EliminarA tachada que não sobrou nada deve ser a que foi preparar onde tem as tarefas diversa, 'ela' é de gostos mais sofisticados, só gosta de ostras e pratos delicados.
ResponderEliminarÓ Rogério, o meu amigo assim, não chega para as encomendas.
Faça uma tripalhada à moda do Puorto, que lhe dá para casa e para onde comem os militantes.
Tá enganada,
Eliminara Teresa anda a "peitinhos de frango" na grelha
e nem pensar em dobrada
que, aliás, quando faço
nada sobra no tacho
Quanto aos militantes
amigos e simpatizantes
comeram "rancho" na última tachada
não lhes ia dar mais feijoada...
Ou os convivas estavam mesmo famintos ou realmente o amigo e bom cozinheiro.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim de semana
Quando se chega
Eliminara idade provecta
a fome já não é
aquilo que, na juventude, terá sido
apura-se o gosto e o olfacto
o que basta, para se ver o fundo ao tacho
Bela "ranchada", Rogério! Das ostras, nunca gostei, nem nos tempos longínquos em que eram "entradas" comuns nas refeições lá de casa...
ResponderEliminarAbraço.
Maria João
Ostras? Quem falou aqui em ostras?
EliminarOstras só em Cacela Velha, ou em Bissau
Quem falou em ostras? Tu próprio, no primeiro link para o qual nos remetes... mesmo no final e transcrevendo, "(as ostras estavam uma delícia)".
EliminarEu,como te digo, pélo-me é por uma boa ranchada...
Escrevi um comentário ontem. Será que não passou?
ResponderEliminarVou deixar de novo
Ora bem, olhando para o tacho das duas uma. Ou os convidados estavam famintos, ou o cozinheiro é muito bom.
Um abraço e bom fim de semana
Por distracção e/ou ocupação
Eliminarcheguei tarde à moderação dos comentários
mas repito
melhor que eu,
o cozinheiro sueco
que é um mimo
Um tacho muito bem conseguido :)
ResponderEliminarQualquer semelhança com o Swedish Chef é mera coincidência ? :)
Um beijinho
O Toque do coração
...Há uma diferença, querida amiga
Eliminara cozinha fica arrumada e limpa
(embora não me aplique muito
nesse ministério de uma coisa em seu lugar
e de um lugar para coisa
pois nem me dignei ajudar
a levantar tanta loiça)
Política e cozinha? Cheira a caldeirada!
ResponderEliminar:)
Lídia,
EliminarAcho que sabe
que cozinhar
é o acto mais politico
que poderá imaginar
por não o poder fazer,
acontecem guerras...
realmente no fundo do tacho, acho que só vejo castanhas...e essas até eu rapava do fundo do dito, pois com carne vai muito bem e eu gosto!
ResponderEliminarbeijinhos
:)
Até quem não apreciava, ficou gostando
EliminarAi que graça qeutacho
ResponderEliminarAbraço sempre
Eu sabia
Eliminarque achavas
e
se provasses
gostavas
tem, tinha, bom aspecto :)
ResponderEliminarum abraço
Tem, tinha
Eliminarpois o resto
foi parar
à mesa de quem o quis levar