Generosa e sensível a tão bela e poética prosa, a Elvira editou-a tomando-a como minha. Este post é um desmentido, pois o seu a seu dono. Faço o que é devido e coloco-o assinado (e não é por mim). Leiam. É lindo
Receita para adoçamento de melancolias
Ingredientes:
·
- toda
a melancolia disponível
· - mel
·
- um
pau de camélia
·
- amor
condensado
·
- sorrisos
ao natural
·
- ternura q. nunca b.
·
- uma
vagem de sol
·
- um
noz de luar
(De
véspera, coloque a tristeza de molho para que largue o excesso de acidez.)
Comece
por colocá-la em pequenas porções na centrifugadora e bata até obter um suco
bem fluído.
Junte
duas colheres (de sopa) de mel bem cheias, um pau de camélia de preferência com
rebentos em estado de promessa rosada. Envolva bem.
Em
seguida adicione umas gotinhas de amor condensado e uma chávena de
sorrisos. (Atenção: não use sorrisos cristalizados, opte por sorrisos ao
natural, para não ter surpresas menos doces no final.)
Não
esqueça a ternura (levemente açucarada), sem medida, em castelo firme, batida.
Prove. Se
estiver ainda amargo, acrescente um pouco do sumo do sol contrapesado com uma
pitada de luar para não enjoar.
Verta para
uma forma (em forma de coração, de preferência) e leve a corar em forno brando.
Depois de desenformado polvilhe com uma mãozinha de versos granulados.
Sirva
em finas fatias a quem passar, a quem quiser provar…
Bom
Apetite!
(texto da Lídia Borges, in Seara de Versos)
lapsos acontecem.
ResponderEliminarentão parabéns à Lídia e foi uma bela partilha d aELvira.
bom fim de semana.
beijo
:)
Já fiz a correcção. Assumi erradamente que seria sua. O texto é tão bonito que não resisti a partilhá-lo e é a segunda vez que partilho um comentário em 8 anos.
ResponderEliminarPeço desculpa aos dois.
Um abraço
ResponderEliminarJá o disse noutro lugar: Não faz mal!
Beijinhos
Lídia